ひさご寿司
近江八幡の郷土料理はもちろん、近江の野菜やびわ湖の魚介、近江牛やバームクーヘン豚、近江しゃもを四季折々の会席料理や一品料理で食べることができます。お土産の「鯖寿し」(2415円)は創業以来50年の名物です。
多くの寿しメニューの中でも、「近江牛とろ巻」(1260円)は人気の商品で、お持ち帰りもできます。びわ湖天然大うなぎ、滋賀県食文化財に選択されている「あめのうお御飯」(土鍋炊き3人2100円)は夏から秋に特におすすめ。
そして、ひさご寿司の隠れた名物、琵琶湖の特殊な環境が育てたビワマスの棒寿司。滑らかにとろける鮭は、トロにも匹敵する味わい。いつでもビワマス棒寿司が食べられるのはここだけ!
伝統の技と味、琵琶湖奈良での食材を大切にした料理人の心をお召し上がりください。
詳細情報
- 電話番号
-
0748?33?1234
- 利用時間
-
10:00〜22:00
9:00〜21:00(日曜日)
- 終了時間
火曜日、盆、正月、祝祭日・年末年始の場合は営業
- ウェブサイト
- http://hisagozushi.com/